Soupe Détox aux herbes printanières (2 portions)
Faire blanchir 1 poireau et 2 petites courgettes émincés, dans un peu d’huile d’olive.
Ajouter 500-700 ml d’eau, 1 feuille de laurier, 1 cuillère à café (ou 1 cube) de bouillon végétal et laisser cuire à feu moyen. Quand c’est cuit, ajouter 1 bol à soupe de jeunes pointes d’ortie, 1 bol de feuilles de pissenlit, 1 bol d’ail des ours, fraîchement cueillis, et 3 branches de persil. Laisser infuser à feux doux pendant environ 5 minutes. Retirer le laurier et passer au mixer.
Servir bien chaud, avec des graines fermées.
L’Ortie, l’Ail des ours et le Pissenlit, sont 3 merveilleuses herbes dépuratives du printemps. Cette soupe riche en fibres, en éléments nutritifs et en chlorophylle offrira au corps après l’hiver, un effet purifiant, assainissant et revitalisant. A poursuivre si possible pendant 8-10 jours, en saison.